Новый альбом: Toni Braxton & Babyface «Love, Marriage and Divorce»

 

 

1391835277_1

Когда я узнал, что Тони Брэкстон планирует записать альбом дуэтов с Кеннетом Эдмондсом, больше известного как Babyface, я был одновременно на седьмом на небе от счастья и немного разочарован. Рад, потому что, Тони не балует поклонников постоянством – из-за болезни (сердечная недостаточность, усугубленная волчанкой) она отменяет концерты и не хочет записывать новую музыку. Разочарован, так как не хотелось делить ее с другим артистом, даже с Babyface, который, как никто другой, чувствует музыку Тони.

babyface-toni-2-e1379863009606

Карьера Брэкстон, кстати, началась с дуэта с Babyface – сингл Give You My Heart стал в свое время сенсацией и вошел в саундтрек популярного тогда голливудского ромкома Boomerang. Он же и стал соавтором и продюсером хитов, из-за которых весь мир полюбил Брэкстон – Another Sad Love Song, Breathe Again и You Mean The World To Me.

В результате возрожденного сотрудничества получился альбом Love, Marriage and Divorce с 11 треками об отношениях между мужчиной и женщиной. Здесь и боль, и любовь – но главное музыка и голоса, и фирменное «ууууух» от Тони.

toni-braxton-babyface-christmas

Для поддержки альбома дуэт также записал рождественский сингл – кавер стандарта Have Yourself A Merry Little Christmas – теперь это моя любимая версия с одноминутным телефонным разговором в начале трека. Для японского рынка было записано два бонус-трека: One и Let`s Do It

http://www.youtube.com/watch?v=6FBTb3WQTco

Альбом получился одновременно старомодный и современный. И такой, как будто голливудская звезда на подъеме вдруг решается сняться в малобюджетном независимом кино, ради искусства. В целом пластинка вышла очень личной. Оба артиста прошли недавно через разводы, положившие конец их долгим и счастливым бракам. Эмоции двух зрелых личностей с определенным жизненным багажом обрели форму взрослой, чувственной и искренней музыки.

Braxton Babyface

То есть такой, который мало кто поймет, а если поймет, то полюбит навсегда. Вряд ли вы услышите треки с этого альбома на жесткой ротации на радио. Но вы точно захотите эти песни на своем iPod, когда вам захочется снова просто почувствовать. Что вы живы.

babyface-toni-braxton

Rollercoaster – наверное идеальный первый трек, задающий настроение всему альбому. Произведение отличает современный саунд, но тем не менее это все-таки трибьют ритм-н-блюзу легендарных 90-х, времени, которым в свое время правили оба артиста.

Sweat – мог бы быть хитом с любого альбома Remy Shand или Robin Thicke, так кажется, по крайней мере, пока не начинается вокал Тони Брэкстон. И потом такое ощущение, что пресное блюдо наконец посолили. Голос Брэкстон как-то сгущает краски, придает толстоты треку и песня может стать украшением альбома любой современной R&B дивы.

Hurt You – ведущий сингл с альбома уже вошел в историю чартов Billboard, как R&B песня номер 1. Многие фаны жалуются, что Брэкстон не выложилась полностью на этом треке и дала сиять своему давнишнему музыкальному партнеру. А мне это и нравится в треке – Babyface почти на пределе и расслабленная Брэкстон.

Where Did We Go Wrong? – сначала страшно раздражает фальцет Babyface, а потом понимаешь, что без него и не было бы песни. Настоящий без купюр, без подделок, образец R&B, за что я и полюбил этот жанр. И наверное единственная песня в альбоме, которая передает дух диалога между мужчиной и женщиной. Диалога, полного боли и сожаления за упущенные возможности.

I Hope That You`re Okay – единственное соло Babyface на альбоме, очень современно и сдержанно. Я бы не устал от целого такого альбома.

I Wish – соло Брэкстон, полностью написанное ею самой. Срывающийся голос, чистый звук, жесткие слова и голос. Возможно это новая Тони.

Take It Backсначала напомнил мне революционный альбом Sade, который явил перерождение звезды. Но потом дуэт не выдержал и все-таки выдал свое. И сарказм между строк, и интонация голосов, и глупо повторяющийся припев – сделали песню незабываемой во всех смыслах.

Reunited – звучит, как будто ее написали для крутого мюзикла на Бродвее. Этому подтверждение целый ряд факторов: уместный музыкальный пафос, скромное начало, единственный настоящий дуэт на пластинке, когда артисты поют в два голоса, и громкий, но правильный и единственно возможный финал с фирменной хрипотцой Брэкстон.

I`d Rather Be Broke – еще одно соло Брэкстон,  на этот раз в более современном ключе – урбанистический саунд без пошлых слов и с крепким голосом. Так больше не умеют записывать.

Heart Attack – как и должно соответствовать названию, песня с напором и запоминающимся битом. Дуэт имеет еще и потенциал записывать танцевальные номера.

The D Word – завершающий трек пластинки имеет все шансы стать моим любимым. У меня мурашки по коже от этой песни, в особенности, когда от вокала Брэкстон, какой-то особенно безысходный. Вот он ни с чем несравнимый тембр, длится не так долго, как хотелось бы, но можно жить, чтобы это слышать. И снова кажется, что Брэкстон отдает первую скрипку Babyface – а ее голос тем временем обволакивает все и вся вокруг. Альбом заканчивается, но мелодии все еще звучат в голове.


toni-braxton-babyface-promo

The Recording Academy Presents A Conversation With Toni Braxton And Babyface

 


 

 

Комментарии
  • li
    14.02.14 в 11:57 дп

    все прослушала, с утра настроили на «правильное» настроение! спасибо!